- KaikeiZine
- 開業準備
開業準備の記事一覧
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~店舗コンセプト【調査②】編~
2019.11.26飲食店の出店計画を作成する際に難しいのが、売上予測です。計画の段階で売上を完全に予測することはできませんが、その精度を調査によって高めることが可能です。今回は前回に引き続き「店舗コンセプトを磨き込むための調査のやり方」について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~店舗コンセプト【調査①】編~
2019.10.21飲食店の開業にとって、店舗コンセプトは成功と失敗を決めると言っても過言ではありません。そこで、今回は「店舗コンセプトを磨き込むための調査のやり方」について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~店舗コンセプト【検証】編~
2019.09.20飲食店の開業にとって、店舗コンセプトは成功と失敗を決めると言っても過言ではありません。そこで、今回は「店舗コンセプトの検証」について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~店舗コンセプト【作り方】編~
2019.08.19飲食店の開業にとって店舗コンセプトは成功の要否を決めると言っても過言ではありません。そこで、今回は「店舗コンセプの作り方」について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~店舗コンセプト【重要性】編~
2019.08.15飲食店の開業にとって店舗コンセプトは成功の要否を決めると言っても過言ではありません。そこで、今回は「店舗コンセプトがなぜ重要なのか?」について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~数値の見方編【投資回収】~
2019.07.01飲食店は初期投資の金額がどうしても高くなってしまうため、その判断をできるだけ誤らないようにする必要があります。その際に役立つのが、「投資と回収」という考え方です。そこで、今回は「投資回収」の数値の見方について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~数値の見方編【FLR比率】~
2019.05.30これから飲食店の開業を目指す方は店舗の運営はもちろんのこと、経営についても自らの判断で行っていかなければなりません。飲食店を経営する上では儲かるどうかは3大コストのFLRを管理しきれるかが重要となります。そこで、今回は「FLR比率」の数値の見方について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~数値の見方編【利益】~
2019.04.18これから飲食店の開業を目指す方は店舗の運営はもちろんのこと、経営についても自らの判断で行っていかなければなりません。飲食店を経営する上では利益が生命線になりますが、利益は実は1つだけではなく複数の利益が存在するのです。そこで、今回は「利益」の数値の見方について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~数値の見方編【売上】~
2019.02.18これから飲食店の開業を目指す方は店舗の運営はもちろんのこと、経営についても自らの判断で行っていかなければなりません。飲食店を経営する上で最低限、これだけは押さえておいた方が良い数字があります。その中でも、一番大切なのは売上です。そこで、今回は「売上」の数値の見方について紹介します。
-
創業(3年)で倒産しないために…!知っておきたい開業準備のオキテ ~会社設立編~
2018.11.26飲食店を開業する際に迷うのが会社を設立するのか否かです。会社を設立して法人として事業を行うのか、それとも個人事業主として事業を行うのかを検討する際には、それぞれのメリット・デメリットを把握して自身の事業展望に合う形を選択する必要があります。そこで今回は、「飲食店の開業時に法人化しておくべきか?」ついて紹介します。